图片来源网络

图片来源网络
图片来源网络

  据新华社报道,英国议会下院19日通过一项修正案,不仅迫使首相约翰逊与欧盟达成的新“脱欧”协议表决推迟,还迫使约翰逊致信欧盟申请延迟“脱欧”。舆论认为,在10月31日“脱欧”大限来临之际,约翰逊再次遭遇重大挫折。

  马术的魅力让人痴迷,在位多年的英女王也逃不过赛马的诱惑。

  而同一天,这边厢,英国女王开心地出席了在伯克郡雅士谷举行的英国冠军锦标赛马日活动。首相的妹妹、上月公开指责首相在“脱欧”问题上“应受谴责“的蕾切尔·约翰逊,则与好友、演员Nick Ferrari一起出现在了赛马场,开心地在豪华包厢里为赛马加油,开香槟庆祝。

  10月19日是英国平地速度赛赛季的最后一站,它开创于2011年,是英国年度奖金最高的赛事日。每年大约这个时候,来自全球的顶尖赛马和骑师将在阿斯科特赛马场争夺420万英镑的奖金。

  赛事在北京时间昨晚开锣,84匹顶级佳驷参赛,由于天气欠佳,雨量过多,阿斯科特赛马场的主要赛道被水淹没,原定在外圈跑道举行的3场赛事,切换到了场地状况较佳的内圈跑道,其中包括英国冠军锦标(一级赛)。

  在昨晚首场举行的短途锦标赛中,6岁爱尔兰赛驹“浪子回头”(Donjuan Triumphant)王者归来,问鼎这个约1200米途程、总奖金约58万英镑的一级赛冠军。

  在第二场英国冠军长途杯中,爱尔兰4岁纯血马“植物园”(Kew Gardens)发挥出色,斩获桂冠。第三场英国冠军雌马锦标赛,由英国3岁马“星捕手”(Star Catcher)夺冠。第四场为110万英镑奖金的伊丽莎白二世女王锦标赛,英国3岁马、二千坚尼亚军“变革尊王”(King Of Change)夺冠,击碎赛前五战全胜、法国佳驷“故人来”(The Revenant)七连胜美梦。

  最受关注的是当天赛事奖金最高的一级赛冠军锦标,爱尔兰4岁纯血马“变魔术”(Magical)在约2000米途程比赛中,斩获这个总奖金超过1358750英镑(约折合人民币1247.89万元)的赛事桂冠。

  比赛前,世界名马“天文学家”(Galileo)子嗣“变魔术”就是夺冠热门,本马季曾赢出两场一级赛。昨晚比赛中,它在转入最后直路后奋蹄力追,在最后350米处开始领先诸驹,最后100米,“变魔术”维持约半个马位领先优势,击败“加踏步”,问鼎冠军。

  (新世纪体育报)


更多精彩报道,尽在https://wisehimup.com